「にく」ってリクエストだったから、ステーキにしてみた
付け合わせは、茹でたてのスパゲッティーとトーストした丸パン
この丸パンは自家製ので、焼いた日より美味しくなっていた
◆ステーキ肉
◆おろし玉葱
◆クレイジーペッパー
・マリネしとく
◆ガーリック油(前もって拵えとく)
・水分をふいて焼く
・盛りつける
◆デミグラスハンバーグソース(市販品・エバラ)
・フライパンの焼き汁に合わせ、かるく火を通す
・ステーキにかける
トッピング...............................
◆スーパースプラウトのカリカリ揚げ(※下記事)
◆カリカリガーリック(ガーリック油の)
◆あらびき黒胡椒
つけあわせ..............................
◆茹でたてスパゲッティー(味付けナシ)
◆トースト丸パン(焼きたて)
サラダ..................................
◆人参
・繊切りして薄塩をあて
・シンナリしたら「千鳥酢・オリーブ油・白醤油」を和える
・そのままマリネする
◆三つ葉
・葉と茎をわけ、冷水に浸ける
・パリッとしたら水分をきり、茎は短く切る
◆大根
・チーズおろし器で繊切り後、ギュッと絞る
・三つ葉と大根を合わせとく
・供す直前に、三つ葉と大根に人参サラダを汁ごと合わせる
◆トマトの甘酢漬け(常備菜)