あるもんをチョコチョコ並べた、おいしがって全部たべちゃってた
左上から......................
◆梅のコンフィ◆島らっきょ梅酢漬け◆ふすべ漬け◆バンデリージャ
◆ごぼうの浅漬け◆いよかん人参サラダ◆梅らっきょ◆紅しょうが
この左上の「梅のコンフィ」は、昨年の梅仕事で拵え冷蔵してたもの
トロリと瑞々しく爽やかな甘酸っぱさで、オットも喜んでくれた
甘すぎなくて凄く美味しい、まぁ~るい梅ジャムみたいな感じ
でも煮こんでないから、フレッシュな風味で不思議
※レシピはこれ....................
あのあと試食して美味しかったんだけど、それから放置していた
どうも「甘いの」は、拵えても食べない(アタシが)から忘れる
でも、9ヶ月経過してからのほうがずっと美味しくなっていると発見
今年も仕込もうかな