◆リングイネ(イタリア)
◆湯・塩
・硬めに茹で、湯をきる
フライパンを熱し................................
◆無塩バター(大匙3~4)
・バターをたっぷり溶かし
◆韮みじん
・韮を、バターの中で揚げるように炒め
◆卵液
・卵2個
・鶏がらスープ(小匙1・湯小匙2)
・牡蠣油・醤油(少々)
・ジュ~ッと注ぎいれ、かるく混ぜる
・卵液が液状のうちに、茹でたてのリングイネを入れ
◆醤油
・醤油をひとまわし、すぐ火を止める
・フライパンをあおって、全体を混ぜる
◆黒こしょう
◆韮みじん(生)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今回の韮はちょっと硬かったようで、最後の「なま韮」は余分だった
しぎしぎ口に残ってしまい、失敗だった.................
しかし味はバッチリ、美味しくできた
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
買物へは行かなかったから、もうお肉もなく野菜室もガラガラ
さてさて何があるかな~とガサ入れしてみたら
卵2個・にら半束・トマト1個・もやし少し・大葉2枚・茗荷1個........
.......ってことで、「にらたまスパ」と下記事の「もやしトマト」になった
いま気づいたけど、リングイネを使ってるのに「スパゲッティー」はおかしいか
ま~いいや