新刊の中に登場してきた「スタミナ丼」、オットが喜びそうだったので拵えてみた
詳しいレシピは載ってないから想像だし、キムチを加えるなど例によって「きばな流」
喜んでいた
◆豚ばら肉(薄切り)
・熱したフライパンに入れ、ジリジリと香ばしく炒める
◆キムチ(古漬け・刻んで)
◆大蒜(スライス)
・豚の油が出てきたら、大蒜を入れ一緒に炒め
・豚肉を端へよけて、キムチも炒める
◆醤油
・醤油を全体にまわしかけ、濃いめに炒りつける
◆ごはん
・炊きたてのごはんにのっける
◆とろろ芋
◆卵黄
◆あさつき
◆金ごま
※今回の「とろろ」は水っぽいタイプのだったから
卵白を入れ泡立ててから、のっけた
◆なめこ汁
・水・蔵の素・そばつゆ・醤油・塩
・なめこ・あさつき
◆たくわん
◆アボカドマリネのサラダ
・アボカドと新玉葱のマリネ
・胡瓜もみ
・トマト
・黒胡椒
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
深夜食堂のは「にんにく醬油で炒めて」とだけ書いてあったから
ばら肉と大蒜を炒めたあと、酒か味醂を少しと醤油で味付けかな?と