◆ステーキ肉
◆手前味噌
◆酒
・密封袋にいれ
・味噌をまぶし密封
今回のは、食べ残した塊を冷凍保存していたもので
それを解凍し、味噌を洗い流して.............
少量のオリーブ油でジックリと焼き(弱火)
焼けたらスライスして、多めに黒コショウを挽いた
とても美味しい
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
あ~あ「ごちそうさん」が終っちまった、さびしい
もうみるもんがないよ~、つまんないなぁ~
とりあえず単発は、「そして誰もいなくなった」「人間の照明」「破獄」
連続は、「リバース」「女囚セブン」「ツバキ文具店」「みをつくし料理帖」
あたりが期待大だが...........
そういえば5月からの「みおつくし~」って、夕方6時5分から放送だ
ずいぶん早いけど、うちはもう晩酌がはじまってるから丁度いいや