◆ごはん(白米)
◆プチヴェールのおつゆ
◆板わさ納豆
・茹でたほうれん草・春菊・茹でた蒲鉾
・納豆
・練りわさび・出汁わり醤油
◆金目鯛の煮つけ
・金目鯛・生姜
・酒
・味の母・ごま蜂蜜・きび砂糖
・濃口醤油
・海っ子ねぎ
◆人参と胡瓜の塩こんぶ炒め
・人参と胡瓜の塩あえ(薄味の常備菜)
・あぶらげ(油抜き・剥がして繊切り)
・ごま油・塩こんぶ
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◆ヨーグルト・苺・オートミール・珈琲(あさげ前)
◆ちりめん山椒のおにぎり・柴漬け・カップめん・黄金柑(おっと弁)
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今週の夕餉は「林檎のみでいい」と言うものだから
手持無沙汰で、前の晩にキンメダイを煮つけといた
そりゃ~供す直前に煮つければ、もっと美味しいのは解ってるけど
10分15分で用意してる「ねぼすけ妻」には、とても無理なのだ
翌朝、葱ぶつを放り込んでサッと温める
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昨日一昨日は寒かったなぁ、冷たい雨(みぞれ)だったから
だけど午後にはやんで、それ~ってんでWに出たら気持ちよかった
おでぶには丁度いいヒンヤリ空気で、快適に歩けた
前を男女のお年寄りが歩いていて、信号を渡ったところで
お爺さんがふりかえったら、大村崑さんにソックリでビックリした