朝から「カツカレー」、あほかアタシ
◆ごはん(白米)
◆揚げたての豚カツ(肩ロース半切れ)
◆カレー
・鍋〆の鶏カレーにカレールウを追加
・デミグラスソースとケチャップを追加
・カレー粉を追加
・かるく煮こんで出来あがり
ごちそうさま~
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土曜日は起きたときから調子よかったけど、夕方から下降線
日曜日の昼間も元気だったけど、昼寝をしたらガクンと悪くなる
とこんなふうに、1日のあいだでも上がったり下がったりだ
食欲も昼間はあるけど午後からなくなる、朝がいちばんお腹がへっているから
思いきってカツカレーを食べた、揚げたてカリカリで熱く、とても美味しかった
オットも「夜はリンゴ1個・禁酒」なので、朝餉に豚カツをつける
歩きたいけどクラリとするし、どうしよっかな~曇ってて塩梅いいのにな
・・・
きのう、オットと「長い言い訳」っていう映画をみたんだけど
どうも腑に落ちない、よくわからないんだ..............
原作よんだら理解できるのかなぁ、なんか気持ちの悪い映画だった
「魂でもいいから、そばにいて」って本を買った
はじめ知ったときは、ただのホラー本だと思っていたから
震災で亡くなった人や遺族を侮辱してたらイヤだなと、スルーした
けど最近、雑誌に紹介されたりして評判がいいようなので
思いきって昨夜から読みはじめたけど、胸が痛くて泣けて泣けて
これはさらに鬱んなるかも、と思って早々にページを閉じて眠った
でもよく考えたら、力がでてくるかもしれないなって思いなおす
怖いわけでもないし、哀しいだけで終わるような話じゃなかったから
テンションがた落ちの今、力を貰えるのかもしれない
前回とても美味しかったので、ちょっとバージョンアップさせ再登場♪
やっぱり美味しかったっ、〆は「鶏カレーうどん」で.............
卵黄と大根おろしとお醤油と薬味の「たれ」が、とにかくあう♪
だいせいこ~
◆濃いめの昆布出汁(利尻昆布をたっぷり使って)
◆蔵の素
・熱くし
◆鶏もも肉(ぶつ切りにし塩を揉み、数時間)
◆砂肝(※下処理し半分に削いで楊枝刺し)
※砂肝のすじは、裏から包丁を寝かせ削いで剥ぎとる
いかに身を削がず、すじだけ剥ぎとるか勝負している(笑)
※削いだら水に晒し、かるくチヌキする
◆にら・豆もやし・ねぶか葱(必須)
◆やなぎまつたけ(鳥取・新顔きのこ)
◆焼き豆腐
・食べるぶんだけ煮る
・・・たれ・・・・
◆卵黄(ヨード卵)◆大根おろし◆生しょうゆ◆細葱◆七色
・ざっくり掻きまわし、鶏肉や野菜を絡めて食べる
※「たれ」のおかわりを用意しておく
・・・「〆の鶏カレーうどん」・・・
◆鶏鍋の残り(のこった具を入れて煮こむ)
◆めんつゆ(創味)
◆カレールウ・煮こみペースト(ザカリー辛口)
◆冷凍うどん
◆グリンピース
すご~く美味しかった
◆ごはん(白米)
◆炒り卵(卵・めんつゆ・きび砂糖・サラダ油)
◆桃色でんぶ・黒ごま
◆ゆうべの鍋の〆の鶏カレー◆牛乳◆ブロッコリー
◆夏みかん