◆もち麦ごはん
・白米・もち麦(ともに国産)
◆おつゆ
・4種出汁(煮干し・昆布・かつぶし・干し椎茸)
・小松菜・あぶらげ
・手前味噌・西京味噌
◆納豆(からし醤油)
◆野蕗キンピラ(食べ終わった)
◆ウインナーの油焼き
◆いろいろ浅漬け
・キャベツ・胡瓜・かぶ・人参・利尻昆布・塩・鷹の爪
・・・
◆ヨーグルト・苺・キウイ・珈琲(あさげ前)
・・・
・・・おっと弁・・・
◆めだま丼(浅漬け)◆茄子の清まし(あぶらげ・干し椎茸)◆夏みかん
昨夜は浅漬けしか仕込めなかった、今朝になってもイマイチ..........