きばなの硝子瓶

呑兵衛夫婦の日々の食卓

いろいろ浅漬け・小松菜のおつゆ・もち麦ごはん・・・おっと朝餉

2017-05-22 | 朝ごはん・昼ごはん

                    

◆もち麦ごはん

 ・白米・もち麦(ともに国産)

◆おつゆ

 ・4種出汁(煮干し・昆布・かつぶし・干し椎茸)
 ・小松菜・あぶらげ
 ・手前味噌・西京味噌

◆納豆(からし醤油)

◆野蕗キンピラ(食べ終わった)

◆ウインナーの油焼き

◆いろいろ浅漬け

 ・キャベツ・胡瓜・かぶ・人参・利尻昆布・塩・鷹の爪


   ・・・


◆ヨーグルト・苺・キウイ・珈琲(あさげ前)



   ・・・


・・・おっと弁・・・



◆めだま丼(浅漬け)◆茄子の清まし(あぶらげ・干し椎茸)◆夏みかん


昨夜は浅漬けしか仕込めなかった、今朝になってもイマイチ..........




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鶏のからあげ・・・朝昼兼用 味つけジンギスカン・・・夕餉

2017-05-22 | オカズ・肉・魚

日曜日は「超絶不調」、ほとんどベットのなかで過ごす


朝餉....................



漬けてあったので、なんとか唐揚げにし
常備してある出汁をつかって、にらたま汁

あとはスーパーのポテトサラダ、レタス、常備菜などで


夕餉......................



ラム肉に、ジンギスカン用のタレ・焼肉のたれ・味噌に
少しの砂糖・コショウを揉みこみ...............
玉葱・ピーマン・韮と、オリーブ油を少しを混ぜ合わせる

あとは自分で勝手にやってと、オットに任せる



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お父さんと伊藤さん(小説)

2017-05-22 | 本と映画の話

                   

映画も良かったけど、本はもっと良かった

おもしろかった~好きな世界だぁ


伊藤さんがいいんだよね、すきだ~惚れそうだ


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