◆ごはん
◆おつゆ(キャベツ・油揚げ)
◆もずくなっと(なんとか葱・忘れた~)
◆キャベツと胡瓜の古漬け
◆おさかなウインナー・ぱったん卵
◆ちくわと大根の薄味煮(一昨日煮たの)
◆ヨーグルト・キウイ
今日こそ、お弁当をお休みにしてもらった
かわりに自分に海苔弁(おでぶのおしょくじ)
これに熱いおつゆと薄味煮とキャベツの古漬けをつける予定
ゆうべは常夜なべ
豚バラが厚めのだったから先に煮て、油と灰汁を処理し
江別のおいしいお豆腐と、ほうれん草を.......たれはレモン醤油と七味
〆でお餅を煮た、皇室献上農家の「おとりもち」、美味しいお餅だった
◆おつゆ(キャベツ・油揚げ)
◆もずくなっと(なんとか葱・忘れた~)
◆キャベツと胡瓜の古漬け
◆おさかなウインナー・ぱったん卵
◆ちくわと大根の薄味煮(一昨日煮たの)
◆ヨーグルト・キウイ
今日こそ、お弁当をお休みにしてもらった
かわりに自分に海苔弁(おでぶのおしょくじ)
これに熱いおつゆと薄味煮とキャベツの古漬けをつける予定
ゆうべは常夜なべ
豚バラが厚めのだったから先に煮て、油と灰汁を処理し
江別のおいしいお豆腐と、ほうれん草を.......たれはレモン醤油と七味
〆でお餅を煮た、皇室献上農家の「おとりもち」、美味しいお餅だった