やばい、なかなか更新できず記事が溜まりまくっている
とりあえず肉料理を3品
※牛すねと高野豆腐のカレー※
・国産牛のすね肉たっぷりと玉葱・人参・大蒜などを煮込み
その濃厚スープでカレーに展開、仕上げにじゃが芋と高野豆腐を足す
◆発酵バター
・火を止めてから冷たいバターを落とす
※鶏豆腐※
酒場放浪記の中で紹介されていて、おっとが食べたがったので
自己流の想像で拵えてみた、美味しかったらしい
◆手羽元(塩マリネ・下茹で・洗浄)・水・酒・生姜・ネギの青いとこ・粒コショウ
コトコト煮込んでスープを取り
◆酒・塩・うすくち醤油・根昆布だし・梅酢
薄味に仕立てる
◆豆腐・白菜・しめじ
小鍋だてにして...........
◆だし醤油・レモン汁・千鳥酢・ねぶか・七味
スープごと食べたり、ポン酢につけたり
※豚肉のトマト炒め※
豚肩ロースを香ばしく焼いて、余分な油を拭き取ってからトマトをのっける
豚肉が焼けたら取りだしてカット、調味して煮つめ、豚肉にかける
◆ケチャップ(大さじ1)・醤油・塩・コショウ・タバスコ
◆固ゆでブロッコリー
トマトが甘く旨みが濃かったので、調味料は控えめでも美味しかった
とりあえず3品かたづいた
とりあえず肉料理を3品
※牛すねと高野豆腐のカレー※
・国産牛のすね肉たっぷりと玉葱・人参・大蒜などを煮込み
その濃厚スープでカレーに展開、仕上げにじゃが芋と高野豆腐を足す
◆発酵バター
・火を止めてから冷たいバターを落とす
※鶏豆腐※
酒場放浪記の中で紹介されていて、おっとが食べたがったので
自己流の想像で拵えてみた、美味しかったらしい
◆手羽元(塩マリネ・下茹で・洗浄)・水・酒・生姜・ネギの青いとこ・粒コショウ
コトコト煮込んでスープを取り
◆酒・塩・うすくち醤油・根昆布だし・梅酢
薄味に仕立てる
◆豆腐・白菜・しめじ
小鍋だてにして...........
◆だし醤油・レモン汁・千鳥酢・ねぶか・七味
スープごと食べたり、ポン酢につけたり
※豚肉のトマト炒め※
豚肩ロースを香ばしく焼いて、余分な油を拭き取ってからトマトをのっける
豚肉が焼けたら取りだしてカット、調味して煮つめ、豚肉にかける
◆ケチャップ(大さじ1)・醤油・塩・コショウ・タバスコ
◆固ゆでブロッコリー
トマトが甘く旨みが濃かったので、調味料は控えめでも美味しかった
とりあえず3品かたづいた