きばなの硝子瓶

呑兵衛夫婦の日々の食卓

粉豆腐ミートソースのドリア

2020-10-21 | オーブン料理
おっと禁酒日の夕餉

底に、粉豆腐をひき肉に見たてたミートソースが隠れてる
言わなきゃ鶏そぼろだと思ってたみたい..........

◆簡単トマトソース

パッサータに、大蒜・ローリエ・塩・コショウ・醤油・鶏がらの素
それと残ってた蜂蜜を少しを加え、ただ煮つめたもの.......



◆粉豆腐(干し椎茸・粉がつお節・唐辛子入り)
◆水

混ぜて軽くレンチンしたもの、それにソースをかけて崩した




◆熱いごはん(軽く1膳)
◆茹でブロッコリー・ハムのみじん切り
◆発酵バター・大蒜じょうゆ・塩・コショウ




しめじが残ってたから乗っけといた

◆硬めのベシャメル



◆溶けるチーズ(控えめ)

で焼いた...........

好評でしたっ♪

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする