ひき肉は少しで、あとは粉豆腐ミートを使う
この粉豆腐は、粉かつおぶし・干し椎茸の粉末・粉とうがらし入り
お水をトロトロになるまで注いで溶き、レンチンで1分ほど.......
玉葱・ひき肉を炒め........
作り置きのトマトソース、水、ケチャップ、醤油、コショウ
セロリの葉、粉豆腐ミート......で30~40分くらいコトコト煮込んだ
仕上げにバターを多めに.......
おいしかったぁ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
高野どうふ・粉どうふ生活も2週間すぎて.......結果はどうかと言えば
びっくりです、食べて呑んでただけでお腹の脂肪が減りました
1週間目くらいは「気のせい?」と思ってたんだけど
2週間目には、間違いなく減っているのが自分でもわかり
皮下脂肪ってより、内臓脂肪が減っている感じ
おっとも減ってるんだけど、おっとは「腹筋運動」のせいだって言うの
毎日やってるから、でもあたしは何もしてなかった............のに減った
おおぉ~っ、今度は効果があるかもしれないぞっ(笑)
ということで、妹に教えてもらった【地獄の11分ダンス】も追加した
うまくステップは踏めないし、身体が硬くて手は床に着かない
なんで、ゾンビみたいな踊りだけど、汗だくになって気持ちがいい
ついでに3分ダンス(上半身)も追加して、やるきまんまんであ~る
飽きるかな~と思ったけど、そうでもなくて
高野と粉を併用してるからかな~と思う
今日あたしは絶食日で食事をしないから
粉どうふ(混合)をスープにして飲んだりしてる
おっとには、高野どうふか粉どうふを使った料理を
分けて供したり夜に供したりしてるけど、なんの料理にも問題なく
忍ばせることが出来るし、焼いたり揚げたりしても食べられるから
思ったほど大変でもなく、1日1枚(大さじ3)を維持している
若干だけど、腹持ちがいいから食事の量も減ってるかもしれない
偶然かもしれないけど、夜もよく眠れるようになったし
少しだけだけど、身体もラクになった気がする
とりあえず頑張ってみようと思う、毒になるもんじゃないし