![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/84/6f2cdc391b33803efc2af49ed9693fbb.jpg)
豆腐料理の八角庵(東京都豊島区西池袋1-11-1 ルミネ池袋 7F、TEL 03-5954-8271)。
女房が何回か食事したことがあるからということで入りました。
頼んだのは、ランチ限定「とうふ屋ランチ」1380円。
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はじめに出されたのは、つきだしとして、出されたのは豆乳の豆菓子とおからの揚げ煎餅。
そして、新鮮な豆乳を使い店内でつくるという出来たての「おぼろどうふ」。
さすがに、とうふ料理店のとうふだけあって、舌触りがなめらかでとうふらしい味です。
しょうゆだれのほかに、梅ごまや塩をかけて食べたりも出来ます。
このとうふがおかわり自由というのは、なかなかのもの。ほかに、ご飯、味噌汁おかわり自由。
豆腐田楽、京都藤野の豆乳、京のおばんざい、揚げ出し豆腐、とうふの茶碗蒸しとメニューは、とてもヘルシーで安心して食べられます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/94/d525d8c98b1c744af5875f4fc9d480dc.jpg)
東武デパートの一角の食堂街ということもあり、雰囲気も良く、楽しく食事が出来ました。
FUJIFILM FINEPIX F80EXR で撮影
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