蓋を開ければサバの香りが立ちあがる。
焼いたサバの香りである。
焼きサバの表面は程良い照り具合。
食欲をそそる焼け具合である。
食べやすいように一切れずつに包丁が入っている。
箸で摘まんで口にほうばった一切れ目。
サバの分厚さが丁度良い。
酢飯のシャリはそれほどでもないが、その加減が焼きサバの味を引き出す。
食べ応えのある焼きサバに箸が進む。
中にはショウガが入っているようだ。
これが良い。
塩麹仕立ての焼きサバは極上の味。
あっという間になくなった。
お昼のご馳走に奮発した甲斐がある。
(H24.12. 1 SB932SH撮影)
焼いたサバの香りである。
焼きサバの表面は程良い照り具合。
食欲をそそる焼け具合である。
食べやすいように一切れずつに包丁が入っている。
箸で摘まんで口にほうばった一切れ目。
サバの分厚さが丁度良い。
酢飯のシャリはそれほどでもないが、その加減が焼きサバの味を引き出す。
食べ応えのある焼きサバに箸が進む。
中にはショウガが入っているようだ。
これが良い。
塩麹仕立ての焼きサバは極上の味。
あっという間になくなった。
お昼のご馳走に奮発した甲斐がある。
(H24.12. 1 SB932SH撮影)