マネジャーの休日余暇(ブログ版)

奈良の伝統行事や民俗、風習を採訪し紹介してます。
すべての写真、文は著作権がありますので無断転載はお断りします。

ローソンの焼きサバ寿司

2013年02月10日 07時50分46秒 | あれこれテイクアウト
蓋を開ければサバの香りが立ちあがる。

焼いたサバの香りである。

焼きサバの表面は程良い照り具合。

食欲をそそる焼け具合である。

食べやすいように一切れずつに包丁が入っている。

箸で摘まんで口にほうばった一切れ目。

サバの分厚さが丁度良い。

酢飯のシャリはそれほどでもないが、その加減が焼きサバの味を引き出す。

食べ応えのある焼きサバに箸が進む。

中にはショウガが入っているようだ。

これが良い。

塩麹仕立ての焼きサバは極上の味。

あっという間になくなった。

お昼のご馳走に奮発した甲斐がある。

(H24.12. 1 SB932SH撮影)