マネジャーの休日余暇(ブログ版)

奈良の伝統行事や民俗、風習を採訪し紹介してます。
すべての写真、文は著作権がありますので無断転載はお断りします。

サービス券のきつねうどん

2013年02月05日 09時14分17秒 | 食事が主な周辺をお散歩
前回にいただいたサービス券は有効に使わなければと思ってこの日の昼食はまいどおおきに食堂筒井店。

たびたび利用する。

お昼時は満席近いお客さんで溢れている。

貰ったサービス券はうどんが50円も割引きされるサービス券だ。

この日はきつねうどんにした。

でっかいキツネアゲがのっかっている。

トッピングはいつもの通りの天カスとワカメ。

ここのスプーンは小さめ。

ほんの少ししか入らないから何度も何度も掬わなければならない。

なんとかしてほしいものだ。

すっきり透き通るようなうどん出汁。

カツオではなくコンブ出汁まるだしの味。

うどんはやっぱりカツオ出汁と思うのだが・・・。

相変わらずキツネアゲの味は薄い。

お上品な京風味なんだろうか。

あっさり目のキツネアゲの味は大阪風にしてもらいたいものだ。

(H24.11.28 SB932SH撮影)