マネジャーの休日余暇(ブログ版)

奈良の伝統行事や民俗、風習を採訪し紹介してます。
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晩酌に食べる酒の肴が旨い吉帝食品の味付けほたて貝にあかにし貝つぼ焼き

2024年05月27日 07時54分11秒 | あれこれテイクアウト
度々、出かけてはなにかと買ってくる旬の駅トドロキタウン売りの食材。

箱入り、500円売りパッケージを見ただけで、これ旨いやろ、と思った”あかにし貝”のつぼ焼き

買ってきた日は、この月の3日。

同時購入に味付け”ほたて貝”がある。



先に食べたのは、そりゃぁ旨いに決まっとるほたて貝。



パッケージから皿に移して食べた1個目の味に、めっちゃ美味いやん。

製造・販売は三重県松阪市・豊原町が所在地の㈲吉帝食品

箸が停まらんほどに旨い味付け”ほたて貝”

内容量は100g。

とろける味に、すぐになくなってしまうがな。

そう思って、数箱買ってきたが、あっという間に消えてしまう旨味、絶品味。

やわらかく調理している味付け”ほたて貝”。



一週間後、”味付けほたて貝”の旨さに、これも旨いだろうと開封した”あかにし貝”のつぼ焼き

あかにし貝は、回転寿司チェーン店でも提供している実績ある貝。

歯ごたえがあるのに、これも柔らかい調理済商品。

食卓の一品に、なんとおせち料理にも一品のお奨め。



ほんま、納得できる味だわ。

ちなみにあかにし貝は、兵庫県の”魚の棚(うおんたな)”に売っていたソレも旨かったよなぁ。

また、伊賀のドライブインやお伊勢さんのおかげ横丁にも売っていたほたて浜煮もめちゃ旨い。

(R3.12. 3、23、31 SB805SH 撮影)


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