マネジャーの休日余暇(ブログ版)

奈良の伝統行事や民俗、風習を採訪し紹介してます。
すべての写真、文は著作権がありますので無断転載はお断りします。

オーロラサーモン大トロの塩昆布袋揉み和えが旨い

2025年01月10日 07時53分44秒 | カンタンオリジナル
お造りコーナーに行けば、つい探してしまうサーモンの切り身。

グダグダの切り身であっても食べたくなる特価売りのサーモンは、ないかいな。

昨今のお造りサーモンは、高騰化。

端っこでも、と思うが、その端っこでさえ高くなったさしみ切りに余った端材のサーモン。

買い物に立ち寄った際に見つかった美味しそうなオーロラサーモン。

脂がのったオーロラサーモンが、スーパーサンデイに出会った。

378円価格を半額サービス。

持ち帰って、早速調理したオーロラサーモン大トロ塩昆布袋揉み和え。

ビニール袋に買ってきたオーロラサーモンを入れ、ソコに買い置きの塩昆布を投入。

量は、テキトー。

袋に入れた2品をモミモミ。

全体に馴染むようにモミモミ作業。

一旦は、冷蔵庫に収めて寝かす。

寝かす時間も適量。

日本酒でも、ビール・発泡酒の肴に食べたオーロラサーモン大トロ塩昆布袋揉み和えがめっちゃ旨い。

アルコールも美味しくなる簡単調理。

サーモンでなくともまぐろでも活用できる簡単調理はなんぼ食べても旨いわ

(R4. 4. 6 SB805SH 撮影)


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。