いつものカレーなら、やや甘めのカレー味。
我が家のカレーのほとんどは、2製品組み合わせのダブルカレー味。
メーカー組み合わせコンビは、S&Bにグリコ製品か、S&Bにハウスの場合が多いらしい。
おまけに、昔から、いや子供が小さいころから甘いカレー。
擦ったリンゴを混ぜてつくる甘口カレー。
全前夜、8日の夜。
カナダの国から戻ってきた次男。
成田空港着陸後は、検査、検査・・・。
乗り換えは羽田空港から関西空港に降り立った。
翌日、9日の日のお昼に食べたカレーライスは、かーさんと次男。
帰国後3日間は、どこにも出かけられない監禁、いやそうじゃなく・・・我が家で暮らす籠りの3日間。
カナダなど海外に味わっていたスパイシーなカレーを、食べたいと云ったワケではなく、単に林檎がなかっただけ・・・
そのカレーが鍋にある。
私も食べたい、と伝えた残り物のカレーに中華麺を・・
たまたま買っておいたコシの強いちぢれ麵タイプの生麺は、北海道・菊水の生ラーメンにかけて食べる。
これまで冷凍うどんとかにお家カレーをぶっかけて食べたことがある。
生ラーメンは初めての試み。
これが意外に旨い。
りんごを入れなかっただけに、純粋にスパイシーなカレーラーメンになった。
ぺろぺろっと食べたスパイシーなお家カレーラーメンが旨い。
味のアクセントにカレーライス同様、カレー食専門の福神漬けがカレー味を引き上げてくれる。
見た目は甘いカレーであるが、これは旨い。
スパイシーなカレーの場合、そのほとんどがブラックカレー。
あるいは色合いが濃い要素であるが、これは旨い。
(R4. 4.10 SB805SH 撮影)
我が家のカレーのほとんどは、2製品組み合わせのダブルカレー味。
メーカー組み合わせコンビは、S&Bにグリコ製品か、S&Bにハウスの場合が多いらしい。
おまけに、昔から、いや子供が小さいころから甘いカレー。
擦ったリンゴを混ぜてつくる甘口カレー。
全前夜、8日の夜。
カナダの国から戻ってきた次男。
成田空港着陸後は、検査、検査・・・。
乗り換えは羽田空港から関西空港に降り立った。
翌日、9日の日のお昼に食べたカレーライスは、かーさんと次男。
帰国後3日間は、どこにも出かけられない監禁、いやそうじゃなく・・・我が家で暮らす籠りの3日間。
カナダなど海外に味わっていたスパイシーなカレーを、食べたいと云ったワケではなく、単に林檎がなかっただけ・・・
そのカレーが鍋にある。
私も食べたい、と伝えた残り物のカレーに中華麺を・・
たまたま買っておいたコシの強いちぢれ麵タイプの生麺は、北海道・菊水の生ラーメンにかけて食べる。
これまで冷凍うどんとかにお家カレーをぶっかけて食べたことがある。
生ラーメンは初めての試み。
これが意外に旨い。
りんごを入れなかっただけに、純粋にスパイシーなカレーラーメンになった。
ぺろぺろっと食べたスパイシーなお家カレーラーメンが旨い。
味のアクセントにカレーライス同様、カレー食専門の福神漬けがカレー味を引き上げてくれる。
見た目は甘いカレーであるが、これは旨い。
スパイシーなカレーの場合、そのほとんどがブラックカレー。
あるいは色合いが濃い要素であるが、これは旨い。
(R4. 4.10 SB805SH 撮影)