JAZZ最中

考えてみればJAZZばかり聞いてきた。いまもJAZZ最中。

夏の夕食

2023-08-19 14:32:40 | その他
オクサンの実家、といってもオネイサンが一人いるだけなんだけど、そのようるは我が息子夫婦2とその子供、そして甥っ子夫婦がそろったので食事に出た。
行ったことがないお寿司屋さん。なかなか勉強しているお店だった。



まずは枝豆とひじき この日時期がとても細くておいしい



次は見た目解らないけれどコンニャク・ステーキ、たぶん水けを抜いて、細かく包丁をいれて焦がすくらいソテーしたもの、バターソースとベストマッチ。



次が茶わん蒸しで、柚子胡椒をのせて、これ初めてだけどとてもあう。



こちらは野菜と肉を壇にしたソテー、声も勉強のあとが出ていた。

そして握り





デザートは無花果のワイン煮

大変満足しました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする