↑ 海老アボガトチーズ春巻き
もて茄子やさんのお料理紹介も8回目になりました。
2週に1回新しくなるので、これでも美味しいものをだいぶ取りこぼしているみたいなのが残念です。
ぐるなび - もて茄子や 上石神井店
上の写真は、もて茄子やさんのお料理の中でも自分の好きな(多分女性ならみんな好き)海老とアボカドとチーズの入った春巻きです。
最初に頼んだのはこれも私の好きな ラタトゥユ 420円 ↓
ラタトゥユとは、フランス南部プロヴァンス地方、ニースの野菜煮込み料理。
これは温かいものでしたが、もう何年も前に友人宅で食べた 冷やしたラタトゥユ の味が忘れられません。
次は真鯛のお造り 580円 ↓
う~ん、舌に張り付く夏の鯛も美味です。
今回も手前にあぶったお刺身が付いています。
とにかくこちらに来たら、お刺身を頼み、そしてここならではのあぶったお刺身をご堪能ください。
自家製〆鯖 540円 ↓
自家製なので〆すぎず、酸っぱくないので大変食べやすいです。
これにも手前にあぶったお刺身がありますよ。
レバー好きのレバ唐 特製味噌と山椒塩 520円 ↓
レバーの唐揚げ ? 食べたことないよ。
大喜びで頼みました。
昔屋台で食べたレバーフライをもっと上品にした感じ ?
山椒塩の方が特製味噌をつけるより私の好みだったかな。
茄子とズッキーニの麻婆風 560円 ↓
旬の野菜である ズッキーニ と茄子を麻婆風に炒めたもの。
辛すぎず夏の野菜をたっぷり頂けます。
それからトップの写真の海老アボカドチーズ春巻きを頼んだ後、
最後にスルメイカの千切りサラダ 480円 ↓
8月18日から31日までの 清夏のおすすめメニュー ↓
マグロのホホ肉ステーキなんかも食べたかったなぁ。
すみません、光っているところは ベーコンと加賀丸胡瓜の冷汁 です。
まだまだ通うぞと思うトミー。
もて茄子やさんのお料理紹介も8回目になりました。
2週に1回新しくなるので、これでも美味しいものをだいぶ取りこぼしているみたいなのが残念です。
ぐるなび - もて茄子や 上石神井店
上の写真は、もて茄子やさんのお料理の中でも自分の好きな(多分女性ならみんな好き)海老とアボカドとチーズの入った春巻きです。
最初に頼んだのはこれも私の好きな ラタトゥユ 420円 ↓
ラタトゥユとは、フランス南部プロヴァンス地方、ニースの野菜煮込み料理。
これは温かいものでしたが、もう何年も前に友人宅で食べた 冷やしたラタトゥユ の味が忘れられません。
次は真鯛のお造り 580円 ↓
う~ん、舌に張り付く夏の鯛も美味です。
今回も手前にあぶったお刺身が付いています。
とにかくこちらに来たら、お刺身を頼み、そしてここならではのあぶったお刺身をご堪能ください。
自家製〆鯖 540円 ↓
自家製なので〆すぎず、酸っぱくないので大変食べやすいです。
これにも手前にあぶったお刺身がありますよ。
レバー好きのレバ唐 特製味噌と山椒塩 520円 ↓
レバーの唐揚げ ? 食べたことないよ。
大喜びで頼みました。
昔屋台で食べたレバーフライをもっと上品にした感じ ?
山椒塩の方が特製味噌をつけるより私の好みだったかな。
茄子とズッキーニの麻婆風 560円 ↓
旬の野菜である ズッキーニ と茄子を麻婆風に炒めたもの。
辛すぎず夏の野菜をたっぷり頂けます。
それからトップの写真の海老アボカドチーズ春巻きを頼んだ後、
最後にスルメイカの千切りサラダ 480円 ↓
8月18日から31日までの 清夏のおすすめメニュー ↓
マグロのホホ肉ステーキなんかも食べたかったなぁ。
すみません、光っているところは ベーコンと加賀丸胡瓜の冷汁 です。
まだまだ通うぞと思うトミー。