
↑ 番外(食べていない)ですが、塩ちゃんこの写真です。一人前800円。これは2人前です。
もて茄子やさんに来るのも、もう11回目。
毎回違う季節のメニューがあるのでちっとも飽きませんね。
↓ この週のお薦めメニュー表

鮟鱇(あんこう)の肝のお料理が旬ですね !
↓ 最初はやっぱりお刺身。石川産天然鰤580円と船形産自家製〆鯖560円

ここで〆鯖はよく食べてます。毎回頼むほど美味しいです。
天然鰤のもっちり感はやっぱり一味違いますね。
↓ 次は季節物の鮟肝(あんきも)ポン酢 580円

鮟鱇の肝大好き~ !
缶詰じゃないとろりとした鮟鱇の肝の美味しさは、知ってる人は必ず頼みますよね。
しかも安過ぎませんか ?
この日は残念ながら休日が続いたときで河岸からの入荷がなく、3種類あった鮟鱇の肝料理が一つしか食べられませんでした。



↓ 次はワカサギの南蛮漬け 520円

あまり女性は食べない料理ですが、ここのは柔らかく味がしみて抵抗なく食べられますよ。
↓ 趣向を変えて洋風です。根菜いろいろあったかクリーム煮 580円

上に乗っているのは さつまいもをパリパリに揚げた物 良いアクセントになっています。
中身はジャガイモ、にんじん、かぼちゃなど、体に良い冬の根菜がクリームをまとってお待ちしております。(笑)
↓ 米茄子のねぎ味噌グラタン。 値段忘れた。

続いてもチーズのかかった洋風だけど、なぜかねぎ味噌味の和風味のグラタン。
メインメニューに乗っているお料理だけど頼んだことなかったです。
面白い味 !
↓ 最後も洋風で締めました。ゴルゴンゾーラのクリームペンネ。 680円くらい ?

ゴルゴンゾーラチーズの塩気がたまらんペンネです。
今日も美味しかったです。
ご馳走様。
鮟肝の季節が終わる前に又行かなくちゃ…あれ?前回も同じ事言ってたようなトミー。
もて茄子やさんに来るのも、もう11回目。
毎回違う季節のメニューがあるのでちっとも飽きませんね。
↓ この週のお薦めメニュー表

鮟鱇(あんこう)の肝のお料理が旬ですね !
↓ 最初はやっぱりお刺身。石川産天然鰤580円と船形産自家製〆鯖560円

ここで〆鯖はよく食べてます。毎回頼むほど美味しいです。
天然鰤のもっちり感はやっぱり一味違いますね。
↓ 次は季節物の鮟肝(あんきも)ポン酢 580円

鮟鱇の肝大好き~ !
缶詰じゃないとろりとした鮟鱇の肝の美味しさは、知ってる人は必ず頼みますよね。
しかも安過ぎませんか ?
この日は残念ながら休日が続いたときで河岸からの入荷がなく、3種類あった鮟鱇の肝料理が一つしか食べられませんでした。




↓ 次はワカサギの南蛮漬け 520円

あまり女性は食べない料理ですが、ここのは柔らかく味がしみて抵抗なく食べられますよ。
↓ 趣向を変えて洋風です。根菜いろいろあったかクリーム煮 580円

上に乗っているのは さつまいもをパリパリに揚げた物 良いアクセントになっています。
中身はジャガイモ、にんじん、かぼちゃなど、体に良い冬の根菜がクリームをまとってお待ちしております。(笑)
↓ 米茄子のねぎ味噌グラタン。 値段忘れた。

続いてもチーズのかかった洋風だけど、なぜかねぎ味噌味の和風味のグラタン。
メインメニューに乗っているお料理だけど頼んだことなかったです。
面白い味 !
↓ 最後も洋風で締めました。ゴルゴンゾーラのクリームペンネ。 680円くらい ?

ゴルゴンゾーラチーズの塩気がたまらんペンネです。
今日も美味しかったです。
ご馳走様。
鮟肝の季節が終わる前に又行かなくちゃ…あれ?前回も同じ事言ってたようなトミー。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます