ずっと食べに行きたかった「ル ブルターニュ」のガレット、やっと食べられました。
ガレットと言うのは、フランスのブルターニュ地方のそば粉で作ったクレープのことです。裏原宿に一軒と、(我々が行ったのはこちら)神楽坂にもお店有るそうです。
↓
ル ブルターニュ
陶芸をやっている、我々のお友達の展覧会を見に行き、場所が南青山だったのでチャンスとばかりお昼はここよ、と決めました。上の写真は私が食べた「ブルターニュ」風ガレット。下はだんなの食べた、名前は忘れたけど青カビチーズの入ったもの。だんなは日本人には珍しく、青カビフェチなんですよ。私はカリカリピッツァに薄く延ばしたものは美味しいと思うけど、とても塊は食べられません。あんな臭いもん・・・でも、だんなも羊のチーズは臭くて食べられないと言ってる うん?
ちょっとお値段は高めだったけど、両方美味しかったです。(だんなのも少~し味見した)ブルターニュ風の方は、いためた玉ねぎがよく効いてました。クレープもぱりぱりで。シェフの方は二人ともフランス人だった。オーナーかフロアマネージャーの方もうろうろしてたけど、フランス人、お客もフランス人家族が2組にインド人風カップルが居たりと、コスモポリタンな雰囲気のお店。
フランス人家族の10歳位の男の子がディカプリオ張りのちょー可愛い子で、髪型も凝ってて隠し撮りしたかったけど出来なかったー。私達が入ったのは12時ちょい前で、空いていたのに、出るときは並んで待ってるほどの人気店でした。今度は甘い方のガレットをお茶しに食べに来よう。
ガレットと言うのは、フランスのブルターニュ地方のそば粉で作ったクレープのことです。裏原宿に一軒と、(我々が行ったのはこちら)神楽坂にもお店有るそうです。
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ル ブルターニュ
陶芸をやっている、我々のお友達の展覧会を見に行き、場所が南青山だったのでチャンスとばかりお昼はここよ、と決めました。上の写真は私が食べた「ブルターニュ」風ガレット。下はだんなの食べた、名前は忘れたけど青カビチーズの入ったもの。だんなは日本人には珍しく、青カビフェチなんですよ。私はカリカリピッツァに薄く延ばしたものは美味しいと思うけど、とても塊は食べられません。あんな臭いもん・・・でも、だんなも羊のチーズは臭くて食べられないと言ってる うん?
ちょっとお値段は高めだったけど、両方美味しかったです。(だんなのも少~し味見した)ブルターニュ風の方は、いためた玉ねぎがよく効いてました。クレープもぱりぱりで。シェフの方は二人ともフランス人だった。オーナーかフロアマネージャーの方もうろうろしてたけど、フランス人、お客もフランス人家族が2組にインド人風カップルが居たりと、コスモポリタンな雰囲気のお店。
フランス人家族の10歳位の男の子がディカプリオ張りのちょー可愛い子で、髪型も凝ってて隠し撮りしたかったけど出来なかったー。私達が入ったのは12時ちょい前で、空いていたのに、出るときは並んで待ってるほどの人気店でした。今度は甘い方のガレットをお茶しに食べに来よう。