この前の、春の穴子が良かったが、いまは夏の重ね箱(1,480円)になった。
2段になっており、上の生姜ご飯とちりめん山椒はお揚げたっぷりでこの時期のお味だ。
下は、揚げもののない焚物ばかりで好みだ。穴子の切り身に家の山椒をかけ、茗荷の酢漬けで一杯がすすむ。
蛸の煮たのと蛸のボールもうまい。その他、南瓜や茄子など炊き合わせでゆったりする。
色々あり楽しめる
最後は抹茶のわらび餅で〆る
この前の、春の穴子が良かったが、いまは夏の重ね箱(1,480円)になった。
2段になっており、上の生姜ご飯とちりめん山椒はお揚げたっぷりでこの時期のお味だ。
下は、揚げもののない焚物ばかりで好みだ。穴子の切り身に家の山椒をかけ、茗荷の酢漬けで一杯がすすむ。
蛸の煮たのと蛸のボールもうまい。その他、南瓜や茄子など炊き合わせでゆったりする。
色々あり楽しめる
最後は抹茶のわらび餅で〆る
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