さわらフライとカレー・タルタル・ソースはうまい
PCぱちぱちの合間に宮武まで走る。良い息抜きになる。10:50に着くと待ちがない。
日替わり大盛のさわらフライのカレー・タルタル・ソースがけ(醤油をちょっと足す)は2切れ。くらげと春雨のサラダとあわせて食べる、サクサクうまい。
お代わりは普通にした。造りはかんぱち2、赤魚、鰆焼霜、鮪と楽しめる。海鮮おから煮が秀逸、葱の歯ざわりと柚子の香りが良い。
最後は板麩の味噌汁、明太子でご飯を〆る
最近、車が多い、特に配送車と他府県ナンバー
あんこう唐揚とフライが続いた
日替わり(990円)は、大盛ご飯で。あんこう唐揚げは、3切れあり淡白だが軟骨部分は固い(食べられないことはない)ちょっと醤油で変化をつける。
いかのトムヤムクン風はちょっと異質だった。干し海老と蓮根のサラダはいつものお味。しらすおろしぽん酢は、紫蘇と葱が良い
お代わりは普通にして造りは、サーモン、黒鯛、鮪、かんぱち2を味噌汁(板麩入り)で食べ、明太子で〆る
5月末だが肌寒い