バーアンクールの西本です

2021年6月21日より、バーアンクールとして営業しております。インスタフォローもお願い致します バーアンクール

9月のお勧めカクテル。

2008-09-01 20:32:23 | Weblog
マンハッタンのお話は次回にしまして、今日は9月のお勧めカクテルのご紹介です。

まずは写真の「秋風」
ジンをベースに和梨をすりおろして加え、シェイクして仕上げます。
梨の瑞々しさが楽しめますよ!

続いては「巨峰のフローズン」

名前の通りの巨峰を皮ごとミキサーにかけ、ウォッカを加えて仕上げます。

巨峰の豊かな香りが楽しめますよ!

最後は「限定ジントニック」

またか(笑)と思われる方も、いよいよ残り一本となりました。個人的に一番のお勧めカクテルです。まだお試しでない方は、是非お試しを!

以上の3種類が今月のお勧めカクテルです。

秋の味覚を楽しみにブラドールにいらして下さいね!

皆様のお越しをお待ちしております。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カクテル「マンハッタン」

2008-09-01 07:17:35 | Weblog
お客様によっては、いつも注文するカクテルでそのお店の技量を図る、という事があります。


大抵はスタンダードなカクテル、ギムレットやソルティドッグ、ジンフィズなどとなるのですが(たまにマニアックなカクテルもあります)、つい先日は立て続けに「マンハッタン」のご注文を頂きました。


カクテルも低アルコール化、ライト化している流れの中で久々にお作りしました。


ご注文されたお客様は、それぞれ美味しいとおっしゃられたのですが、私は少し腑に落ちない点があり、改めてカクテル「マンハッタン」について考えてみました。

少し長くなりましたので、続きは次回にさせていただきます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする