昨日の営業の中で、あるお客様がワインを持ち込まれました。
あらかじめ予約を頂き、ワインもお預かりしての事でした。
そのワインとは…フランスはボルドーの一級シャトーの一つ、シャトームートンロートシルト2003です。
あるワインバーの店主さんがチーズソムリエの試験を受けられ、見事合格されたのでそのお祝いにという事でした。
私も色々なワインのコルクを抜いてきましたが、このクラスは初めてでした。
しかも目の前には本職の方が…〓
久しぶりの緊張感の中の抜栓、何とか無事コルクを抜く事ができました。(*´Д`)=з
そして私もご相伴にあずかり、人生初のムートンをいただく事ができました。
なまめかしい香りが立ち上り、グラスを回すほどに強くなっていきます。
う~ん、素晴らしい!本当に美味しいワインでした。(^O^)
と同時に羨ましくも思いました。
お客様が「お祝いで」と、ご自分のとっておきのワインを開けて下さる関係は素晴らしいと思いました。
私もこんな関係をお客様と築けたらな~と思います。(決しておごって下さいと言う訳ではありませんので…)
そのソムリエさんも良い仕事をされているのだと思います。
やはり常日頃の仕事の積み重ねなのですね!!
大変勉強になりました。m(u_u)m
あらかじめ予約を頂き、ワインもお預かりしての事でした。
そのワインとは…フランスはボルドーの一級シャトーの一つ、シャトームートンロートシルト2003です。
あるワインバーの店主さんがチーズソムリエの試験を受けられ、見事合格されたのでそのお祝いにという事でした。
私も色々なワインのコルクを抜いてきましたが、このクラスは初めてでした。
しかも目の前には本職の方が…〓
久しぶりの緊張感の中の抜栓、何とか無事コルクを抜く事ができました。(*´Д`)=з
そして私もご相伴にあずかり、人生初のムートンをいただく事ができました。
なまめかしい香りが立ち上り、グラスを回すほどに強くなっていきます。
う~ん、素晴らしい!本当に美味しいワインでした。(^O^)
と同時に羨ましくも思いました。
お客様が「お祝いで」と、ご自分のとっておきのワインを開けて下さる関係は素晴らしいと思いました。
私もこんな関係をお客様と築けたらな~と思います。(決しておごって下さいと言う訳ではありませんので…)
そのソムリエさんも良い仕事をされているのだと思います。
やはり常日頃の仕事の積み重ねなのですね!!
大変勉強になりました。m(u_u)m