昨日の営業終了後、少し余力が残っていたので(笑)、イチゴのジンを使ってマティーニの作り比べをしました。
たまたまベルモットが3種類あったので、同じ分量でベルモットを替えての作り比べです。
ほんの少しの違いなのですが、飲み比べるとよく分かりますね!
私の好みとしては、写真左から2番目ののガンチアというブランドのベルモットが、一番相性が良いと思いました。
喉を越した最後までフルーティーさが残っていて、生のイチゴを使わないイチゴマティーニとして、面白いと思いました。
これはメニューには載せていませんので、興味のある方は「ブログのイチゴマティーニを作って!」とおっしゃっていただけたら、喜んでお作りいたします。
ただし…酔いますよ!(身をもって体験済みですので…泣)
たまたまベルモットが3種類あったので、同じ分量でベルモットを替えての作り比べです。
ほんの少しの違いなのですが、飲み比べるとよく分かりますね!
私の好みとしては、写真左から2番目ののガンチアというブランドのベルモットが、一番相性が良いと思いました。
喉を越した最後までフルーティーさが残っていて、生のイチゴを使わないイチゴマティーニとして、面白いと思いました。
これはメニューには載せていませんので、興味のある方は「ブログのイチゴマティーニを作って!」とおっしゃっていただけたら、喜んでお作りいたします。
ただし…酔いますよ!(身をもって体験済みですので…泣)