昨夜は雨のためかお客様もまばら…(T_T)
そんな中で九州からお越しのお客様から面白いマティーニを教えて頂きました。
私は今、ゴードンジンとガンチアというベルモット(ワインにハーブを漬け、風味を移しとったワイン、フレーバードワインとも言います)を使用していますが、この方はチンザノ(イタリアン・ベルモット)を指定されました。
レシピはジンが20ミリリットル、ベルモットが40ミリリットルです。
これは、昭和20年代のレシピということです。
営業終了後、試作してみました。
すると…何とも飲みやすく仕上がりました。
う~ん、こういうレシピもあったのかと再発見しました。
やはりマティーニは興味がつきないですね!
おかげで今日も二日酔いです。(自業自得かも…泣)
興味がある方はご注文を…喜んでお作りいたします。
そんな中で九州からお越しのお客様から面白いマティーニを教えて頂きました。
私は今、ゴードンジンとガンチアというベルモット(ワインにハーブを漬け、風味を移しとったワイン、フレーバードワインとも言います)を使用していますが、この方はチンザノ(イタリアン・ベルモット)を指定されました。
レシピはジンが20ミリリットル、ベルモットが40ミリリットルです。
これは、昭和20年代のレシピということです。
営業終了後、試作してみました。
すると…何とも飲みやすく仕上がりました。
う~ん、こういうレシピもあったのかと再発見しました。
やはりマティーニは興味がつきないですね!
おかげで今日も二日酔いです。(自業自得かも…泣)
興味がある方はご注文を…喜んでお作りいたします。