バーアンクールの西本です

2021年6月21日より、バーアンクールとして営業しております。インスタフォローもお願い致します バーアンクール

マティーニについて

2009-02-14 07:33:26 | Weblog
昨夜は雨のためかお客様もまばら…(T_T)

そんな中で九州からお越しのお客様から面白いマティーニを教えて頂きました。

私は今、ゴードンジンとガンチアというベルモット(ワインにハーブを漬け、風味を移しとったワイン、フレーバードワインとも言います)を使用していますが、この方はチンザノ(イタリアン・ベルモット)を指定されました。


レシピはジンが20ミリリットル、ベルモットが40ミリリットルです。


これは、昭和20年代のレシピということです。


営業終了後、試作してみました。
すると…何とも飲みやすく仕上がりました。

う~ん、こういうレシピもあったのかと再発見しました。


やはりマティーニは興味がつきないですね!
おかげで今日も二日酔いです。(自業自得かも…泣)


興味がある方はご注文を…喜んでお作りいたします。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする