バーアンクールの西本です

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試作。

2009-06-11 13:48:01 | Weblog
昨夜の営業終了後、フローズンカクテルを試作しました。

約2日間漬け込んだ甘夏のウオッカが、香りも良く完成したので早速試してみました。


試作品のベースとなるお酒を3種類用意して、あとの材料は甘夏とシロップで揃え、ベースの違いによる味の出方を調べました。(理科の実験をしているようです、笑)

ベースのお酒は、普通のラム酒、ゴールドのラム酒、そして甘夏ウオッカです。

普通のラム酒はラムと甘夏の味が程よくミックスされたもので、可もなく不可もない仕上がりでした。

ゴールドのラム酒はラム酒の風味が少し強く出すぎたため、個性的な味に仕上がりました。

そして最後に甘夏ウオッカを使用して仕上げたところ、甘夏の風味がグッと引き立ち、フルーティーながら水っぽくなく仕上がりました。

下地がシッカリしていると、こうも違うのかと改めて勉強になりました。

シンプルにトニックウォーターで割っても美味しいのですが、爽やかなフローズンもオススメですよ!(^O^)/

コメント (2)
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