昨夜の営業終了後、フローズンカクテルを試作しました。
約2日間漬け込んだ甘夏のウオッカが、香りも良く完成したので早速試してみました。
試作品のベースとなるお酒を3種類用意して、あとの材料は甘夏とシロップで揃え、ベースの違いによる味の出方を調べました。(理科の実験をしているようです、笑)
ベースのお酒は、普通のラム酒、ゴールドのラム酒、そして甘夏ウオッカです。
普通のラム酒はラムと甘夏の味が程よくミックスされたもので、可もなく不可もない仕上がりでした。
ゴールドのラム酒はラム酒の風味が少し強く出すぎたため、個性的な味に仕上がりました。
そして最後に甘夏ウオッカを使用して仕上げたところ、甘夏の風味がグッと引き立ち、フルーティーながら水っぽくなく仕上がりました。
下地がシッカリしていると、こうも違うのかと改めて勉強になりました。
シンプルにトニックウォーターで割っても美味しいのですが、爽やかなフローズンもオススメですよ!(^O^)/
約2日間漬け込んだ甘夏のウオッカが、香りも良く完成したので早速試してみました。
試作品のベースとなるお酒を3種類用意して、あとの材料は甘夏とシロップで揃え、ベースの違いによる味の出方を調べました。(理科の実験をしているようです、笑)
ベースのお酒は、普通のラム酒、ゴールドのラム酒、そして甘夏ウオッカです。
普通のラム酒はラムと甘夏の味が程よくミックスされたもので、可もなく不可もない仕上がりでした。
ゴールドのラム酒はラム酒の風味が少し強く出すぎたため、個性的な味に仕上がりました。
そして最後に甘夏ウオッカを使用して仕上げたところ、甘夏の風味がグッと引き立ち、フルーティーながら水っぽくなく仕上がりました。
下地がシッカリしていると、こうも違うのかと改めて勉強になりました。
シンプルにトニックウォーターで割っても美味しいのですが、爽やかなフローズンもオススメですよ!(^O^)/