バーアンクールの西本です

2021年6月21日より、バーアンクールとして営業しております。インスタフォローもお願い致します バーアンクール

漬け込みシリーズ。

2011-05-28 20:46:08 | Weblog
今回は、来月のおすすめカクテルに向けて、プラムを漬け込みました。

プラム(西洋スモモ)の香りの良さは、うっとりするような甘酸っぱさがあり、何とか抽出できないか、チャレンジです。


漬け込んだのは昨夜で、今日、少し色づいてきたので、蓋をはずしてみると、ほんの少し甘酸っぱさを感じました。


あと何日かしたら、面白い物が出来そうな予感です。(ちなみに今回もウオッカに漬けています。)


来月の登場をお楽しみに!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする