今回は、来月のおすすめカクテルに向けて、プラムを漬け込みました。
プラム(西洋スモモ)の香りの良さは、うっとりするような甘酸っぱさがあり、何とか抽出できないか、チャレンジです。
漬け込んだのは昨夜で、今日、少し色づいてきたので、蓋をはずしてみると、ほんの少し甘酸っぱさを感じました。
あと何日かしたら、面白い物が出来そうな予感です。(ちなみに今回もウオッカに漬けています。)
来月の登場をお楽しみに!
プラム(西洋スモモ)の香りの良さは、うっとりするような甘酸っぱさがあり、何とか抽出できないか、チャレンジです。
漬け込んだのは昨夜で、今日、少し色づいてきたので、蓋をはずしてみると、ほんの少し甘酸っぱさを感じました。
あと何日かしたら、面白い物が出来そうな予感です。(ちなみに今回もウオッカに漬けています。)
来月の登場をお楽しみに!