早くも5月…春が過ぎ、着々と夏が近づいていていますね!
ゴールデンウイーク真っ只中ですが、今日もブラドールは元気に営業しております。(笑)
さて、今月のおすすめカクテルを何にしようか考えていたのですが、そんな時に出会ったのが、写真のパッションフルーツです。
そういえば、だいたいこの時期だったな~と思い出したのですが、ということは、同時に一年が過ぎているという現実があり(笑)、早いな~と改めて実感しました。
今回もラム酒をベースとした、ダイキリで仕上げてみました。
ラム酒とパッションフルーツ、そしてシロップ(パッションフルーツはお菓子などでは、甘くしてありますが、実際はかなり酸味の強いフルーツです)のシンプルな組み合わせで、パッションフルーツの香りと味わいが、両方味わえるカクテルに仕上がりました。
少しアルコールを効かせたオトナのダイキリ…是非お試しを…。
ゴールデンウイーク真っ只中ですが、今日もブラドールは元気に営業しております。(笑)
さて、今月のおすすめカクテルを何にしようか考えていたのですが、そんな時に出会ったのが、写真のパッションフルーツです。
そういえば、だいたいこの時期だったな~と思い出したのですが、ということは、同時に一年が過ぎているという現実があり(笑)、早いな~と改めて実感しました。

今回もラム酒をベースとした、ダイキリで仕上げてみました。
ラム酒とパッションフルーツ、そしてシロップ(パッションフルーツはお菓子などでは、甘くしてありますが、実際はかなり酸味の強いフルーツです)のシンプルな組み合わせで、パッションフルーツの香りと味わいが、両方味わえるカクテルに仕上がりました。

少しアルコールを効かせたオトナのダイキリ…是非お試しを…。
