いよいよ5月、ゴールデンウイークも始まりました。
今日は今月のおすすめカクテルのご紹介です。
まず写真の「甘夏トニック」
漬け込みシリーズで、ウオッカに甘夏を漬け込みました。
今回は、割と早めに漬けたので、普段と比べ、しっかりと甘味が出るようになりました。
ここに更に甘夏を搾って、フレッシュ感もプラスさせて仕上げます。
バランスのとれた柑橘の味わいをお楽しみ下さい。
そして続いて、「モヒート」
これは、ミントの葉をたっぷりと潰して、ラム酒とライムを加えた、爽やかなロング・カクテルです。
今回は、スタンダードにゴールドのラム酒をベースにする事で、爽やかな味に、コクをプラスしました。
普段とは、少し違うモヒートをお楽しみ下さい。
明日は、あと2種類のカクテルのご紹介です。
新作も登場しますので、お楽しみに!
今日は今月のおすすめカクテルのご紹介です。
まず写真の「甘夏トニック」
漬け込みシリーズで、ウオッカに甘夏を漬け込みました。
今回は、割と早めに漬けたので、普段と比べ、しっかりと甘味が出るようになりました。
ここに更に甘夏を搾って、フレッシュ感もプラスさせて仕上げます。
バランスのとれた柑橘の味わいをお楽しみ下さい。
そして続いて、「モヒート」
これは、ミントの葉をたっぷりと潰して、ラム酒とライムを加えた、爽やかなロング・カクテルです。
今回は、スタンダードにゴールドのラム酒をベースにする事で、爽やかな味に、コクをプラスしました。
普段とは、少し違うモヒートをお楽しみ下さい。
明日は、あと2種類のカクテルのご紹介です。
新作も登場しますので、お楽しみに!