今日は、今月のおすすめカクテルの追加のご案内です。
おすすめカクテルの「甘夏トニック」が終了しましたので、代わりに「アペロール・スプリッツ」を追加しました。
アペロールとは、イタリア・ヴェネト州産のオレンジ&ハーブのリキュールで、アルコールが11%と軽く、カンパリを少し飲みやすくしたような味わいです。
このリキュールは、1919年に誕生し、いくつかのブームの後、2006年にカンパリ社の傘下に入ってから、また飛躍的に伸びているようで、ヴェネト州パドブァ(発祥の地)では、食前酒としての地位を確立しているようです。
このアペロールをベースとした代表的なカクテル「アペロール・スプリッツ」は、アペロールと白ワイン、そしてソーダを合わせたカクテルで、ほのかな苦みと、白ワインとソーダで爽やかに、かつ低アルコールで飲みやすく仕上げてあります。
これはもう、ピザやパスタなどつまみながら飲むと、ピッタリときますよ!
食前、食中にちょうど良く飲めるので、おつまみを食べながら、是非お楽しみ下さい!
おすすめカクテルの「甘夏トニック」が終了しましたので、代わりに「アペロール・スプリッツ」を追加しました。
アペロールとは、イタリア・ヴェネト州産のオレンジ&ハーブのリキュールで、アルコールが11%と軽く、カンパリを少し飲みやすくしたような味わいです。
このリキュールは、1919年に誕生し、いくつかのブームの後、2006年にカンパリ社の傘下に入ってから、また飛躍的に伸びているようで、ヴェネト州パドブァ(発祥の地)では、食前酒としての地位を確立しているようです。
このアペロールをベースとした代表的なカクテル「アペロール・スプリッツ」は、アペロールと白ワイン、そしてソーダを合わせたカクテルで、ほのかな苦みと、白ワインとソーダで爽やかに、かつ低アルコールで飲みやすく仕上げてあります。
これはもう、ピザやパスタなどつまみながら飲むと、ピッタリときますよ!
食前、食中にちょうど良く飲めるので、おつまみを食べながら、是非お楽しみ下さい!