今日は新商品、シングルモルトのご紹介です。
それが写真の「ロングロウ・バローロカスク」です。
これは、瓶詰めは少し前の商品ですが、あまり扱うことがなかったので、仕入れました。
5年半リフィルのバーボン樽で寝かせ、そのあと1年半イタリアのアンジェロ・ガヤのバローロの樽で寝かせたシングルモルトのウイスキーです。
しっかりとしたスモーキーな香りの奥にワイン樽由来の甘くフルーティーな香りがあり、樽出しの55度の力強いのど越しの後、焦がした香りが口の中に広がります。
飲み干したグラスの残り香も、濃く甘い香りが漂い、いつまでも嗅いでいたい香りです。
じっくり時間を掛けて、お楽しみ下さい!(^_^)