バーアンクールの西本です

2021年6月21日より、バーアンクールとして営業しております。インスタフォローもお願い致します バーアンクール

今月のおすすめカクテル・Ⅱ。

2015-09-02 19:27:39 | Weblog


引き続き、今月のおすすめカクテルのご紹介です。

まず写真の「グリーンみかんとカボスのスクリュードライバー」

これは、ウォッカをベースに、ハウス物の出始めのグリーンみかんを搾り、仕上げにカボスを搾って爽やかに仕上げました。
グリーンみかんと聞くと、ちょっと酸っぱそうなイメージがありますが、意外と甘みがあり、ほんの少しカボスを搾ると、ちょうどよい甘酸っぱさが楽しめます。

そして最後は、「無花果のコンポート風カクテル」

これは、今は尾道産のイチジクを、皮を剥いてカットし、赤ワインの代わりにポートワインをベースに仕上げます。
ポートワインは、甘味とコクの両方があり、パッションフルーツのシロップをほんの少し加えると、深みが出て濃厚なイチジクの味わいが楽しめます。

以上が今月のおすすめカクテルです。

来週末には、三次のピオーネや岡山のマスカットを使用したカクテル・フェアも始まりますので、秋の始まりの味覚を是非、お楽しみ下さい。(^-^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする