バーアンクールの西本です

2021年6月21日より、バーアンクールとして営業しております。インスタフォローもお願い致します バーアンクール

桜尾ジン・HIROSHIMA

2019-03-19 20:37:28 | Weblog


桜尾ジンを作る中国醸造さんから、リリース一周年を記念して、地元広島のバーテンダー向け限定の桜尾ジン・HIROSHIMAが登場します。

今日は、その試飲会に行ってきました。

ラベルが暗くて分かりにくいですが、この黒いまま...これが表面です。
分かりにくいですよね!

実は、これは桜尾オリジナルの裏を表にし、ラベルを貼らず、下にだるまのマークがくるようにしてあります。

詳しくは、4月1日に入荷するので、目で見て確かめてください。

基本は桜尾オリジナルをベースに、さらに2回の蒸留を行い、ジュニパーベリーを2度漬け込んで作られる、かなり荒々しい味わいです。

ストレートだと、蒸留したてのウイスキーを飲んでいるような感覚です。
(ジュニパーベリーの効いた、少し複雑な味わいです)

ジントニックにしてもこの荒々しさは消えず、かなり飲み手を選ぶ仕上がりです。

ただ、オリジナルをベースにしているので、オリジナルで作るジントニックに、アクセントとして加えると、両方の良さが生きてくるように思います。
(これは仕入れてから、もう少し試してみようと思います)

飲みやすいと言われるオリジナルに、強烈なインパクトを与えるこの桜尾HIROSHIMA、4月1日解禁になりますので、興味のある方は、是非、お試し下さい!(^-^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする