今日は、今月のおすすめカクテルのご紹介です。
まず写真の「生姜漬けウオッカのモスコミュール」
ブラドール時代からの人気カクテルで、生姜を約一月漬け込みました。
生姜の奥行きと、余韻が楽しめるモスコミュールです。
飲むと身体が温まりますよ!
続いて「グリーンキウイのフローズンダイキリ」
福岡県産のキウイを、まるごと使用します。
一部はそのままグラスに入るので、カクテルとしてもフルーツ単体としても楽しめます。
最後は「和製ミモザ」
今回は今が旬の広島県産のはれひめを搾りました。みかんの甘さとオレンジの香りと、いいとこ取りの柑橘で、さっぱりとした中に、オレンジのほのかな柑橘香が楽しめます。
今月はビタミンたっぷり、身体も温まるカクテルを、是非お楽しみ下さい!