大阪へ向かった理由のその2は、酒屋の千雅さんへお伺いする事でした。
実家で作っている干し柿、和のドライフルーツとして、ただいまアンクールでもお出ししております。
ネットからでも手に入るのですが、どうしても一度お伺いしたいと思って、今回のルートに入れました。
そこで購入したかった物…それが写真のテキーラ「クラセアスール・レポサド」です。
前回仕入れたプラタが無くなり、同じものにするか、もうひとランク上げてレポサドにするか悩みましたが、どうせなら違うものをと思い、レポサドにしました。
もともと飲みやすく、柔らかで華やかな香りと味のプラタに、8ヶ月熟成によるコクと深みが加わり、柔らかくも飲みごたえのある味に仕上がっています。
今までのテキーラに無い味を、是非お楽しみ下さい!
おまけ
実家で作っている干し柿、和のドライフルーツとして、ただいまアンクールでもお出ししております。
ご一緒にお楽しみ下さい。
素朴な甘さが、美味しいですよ!