いつもの仕入先で、気になる商品があったので、試しに買ってみました。
通常のグリーンを食べ慣れてると、多少物足りなさを感じますが、よく冷やすと、甘味が引き立ち、美味しいと思います。
それが写真の福岡県産のオリジナル品種「甘うぃ」です。
収穫後に温度管理がされた部屋で追熟させ、酸味を下げ、甘さが増した物らしく、初めて見ました。
黄色味がかったと書いてあり、試しにカットしてみると、そこまで強い黄色味ではありませんでしたが、いつものキウイの色が少し和らいだ色合いで、食べてみると、確かに通常より酸っぱくなく、穏やかな甘さを感じました。
通常のグリーンを食べ慣れてると、多少物足りなさを感じますが、よく冷やすと、甘味が引き立ち、美味しいと思います。
定番だと、フローズンにするのですが、すでに柔らかいので、フルーツマティーニにしても面白いでしょうね!
今宵は皆既月食、今真っ只中でしょうね、神秘的な夜空を眺めたあとは、是非アンクールへ…余韻に浸りながらお酒をお楽しみ下さい。
今宵も皆様のお越しを、心よりお待ちしております。