バーアンクールの西本です

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ブルームスバリー オレンジフレーバー・ジン

2023-11-23 19:32:05 | Weblog
先日、あるお客様にこのジンを探してるんですよ…と話をしていると、その後、探し出して買ってきて下さいました

それが写真の「ブルームスバリー オレンジフレーバー・ジン」です

普段は広島にはいらっしゃらない方なので、本当に有り難かったです
Мさん、有り難うございました

このジンを探してたのは、昔扱っていて、ホワイト・レディのベースに使用した時、とてもしっくりときたからです



オレンジの香りが、通常のドライ・ジンを使用したときよりも、遥かに広がるため、このジンを使用していました

なので、ようやく納得のホワイト・レディをご提供出来ることとなりました

是非、お試し下さい

せっかく手に入れたので、このジンをベースとしたカクテルを、あと2つご紹介します


まず1つめは、「ムーラン・ルージュ」



このカクテルは、第二次世界大戦中に出来たのではないかと言われています

アプリコット(杏)のお酒をベースとし、このジンとレモンジュースで仕上げた、甘く爽やかな味わいです

そして2つめが「アンシャンテ」



こちらは、1995年に銀座のバー・オーパにて、オーナーの故・大槻健二氏により創作されました

初めてバーに訪れた時に、飲んで頂きたいカクテルとして、考案されたそうです

こちらも爽やかな味わいで、90年代初めにライチリキュール(ディタ)が日本で発売され、爆発的にヒットしたリキュールで、まだ輸入されて間もない新しいリキュールを、上手く合わせたカクテルです

ホワイト・レディ以外は、このジンを指定しているので、在庫がある限りお出ししたいと思います

では、明日以降また寒さが厳しくなるようですが、体調に気をつけながら、色々なカクテルをお楽しみ下さい


今日は勤労感謝の日、働けることに感謝しながら、皆様のお越しを、心よりお待ちしております



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