先日、あるお客様にこのジンを探してるんですよ…と話をしていると、その後、探し出して買ってきて下さいました
オレンジの香りが、通常のドライ・ジンを使用したときよりも、遥かに広がるため、このジンを使用していました
このカクテルは、第二次世界大戦中に出来たのではないかと言われています
こちらは、1995年に銀座のバー・オーパにて、オーナーの故・大槻健二氏により創作されました
それが写真の「ブルームスバリー オレンジフレーバー・ジン」です
普段は広島にはいらっしゃらない方なので、本当に有り難かったです
Мさん、有り難うございました
このジンを探してたのは、昔扱っていて、ホワイト・レディのベースに使用した時、とてもしっくりときたからです
オレンジの香りが、通常のドライ・ジンを使用したときよりも、遥かに広がるため、このジンを使用していました
なので、ようやく納得のホワイト・レディをご提供出来ることとなりました
是非、お試し下さい
せっかく手に入れたので、このジンをベースとしたカクテルを、あと2つご紹介します
まず1つめは、「ムーラン・ルージュ」
このカクテルは、第二次世界大戦中に出来たのではないかと言われています
アプリコット(杏)のお酒をベースとし、このジンとレモンジュースで仕上げた、甘く爽やかな味わいです
そして2つめが「アンシャンテ」
こちらは、1995年に銀座のバー・オーパにて、オーナーの故・大槻健二氏により創作されました
初めてバーに訪れた時に、飲んで頂きたいカクテルとして、考案されたそうです
こちらも爽やかな味わいで、90年代初めにライチリキュール(ディタ)が日本で発売され、爆発的にヒットしたリキュールで、まだ輸入されて間もない新しいリキュールを、上手く合わせたカクテルです
ホワイト・レディ以外は、このジンを指定しているので、在庫がある限りお出ししたいと思います
では、明日以降また寒さが厳しくなるようですが、体調に気をつけながら、色々なカクテルをお楽しみ下さい
今日は勤労感謝の日、働けることに感謝しながら、皆様のお越しを、心よりお待ちしております