梅雨真っ只中の7月、気持ちだけでもスッキリとさせたいですね!
さて、今日は7月のおすすめカクテルのご紹介です
まず写真の「フローズン・パッション」
沖縄県産のパッションフルーツを裏漉しし、ラム酒と合わせてフローズンスタイルに仕上げました
サッパリとした南国風味をお楽しみ下さい
続いて「サクランボのマティーニ」
久々にフルーツマティーニの登場です、山形県産のサクランボ「佐藤錦」を使用し、仄かにフローラルなジェネラスジンと合わせました
サクランボの淡い味わいをお楽しみ下さい
そして「白桃のベリーニ」
産地は変わるので、固定できませんが、今回は佐賀県産の白桃です
スパークリングワインと合わせた、どこか懐かしいネクターのような甘酸っぱさをお楽しみ下さい
」
最後は「アペロールスプリッツ」
夏の定番ということで、今年も登場です
ヨーロッパでは、絶大な人気のアペリティフ(食前酒)で、喉の渇きを癒すのにもピッタリなカクテルです
今年は、少しビターに仕上げました
こちらも、最初の一杯目としてお楽しみ下さい
では、4年目に突入した今月も、皆様のお越しを、心よりお待ちしております