バーアンクールの西本です

2021年6月21日より、バーアンクールとして営業しております。インスタフォローもお願い致します バーアンクール

11月のおすすめカクテル

2024-11-01 18:13:35 | Weblog
朝晩は、だいぶ寒くなってきましたね!

いよいよ秋らしい雰囲気、過ごしやすいです


さて、今日は11月のおすすめカクテルのご紹介です

まず写真の【ザクロのバカルディ・カクテル】

ジャックローズと思いきや、今年はこちらを選びました

ザクロを待ちわびた方も多いですね、いよいよの登場です

今回はラムベース、しかもコクのあるゴールドを使用し、厚みのある味わいに仕上げました
ただ味わい自体はサラリとしているので、ザクロの爽やかさをお楽しみ下さい

続いて【モンブラン・アレキサンダー】





昨年に引き続きの登場ですが、今年はアレキサンダーというカクテルに重きを置き、ほんのりと栗の風味の漂う味わいにしました

アレキサンダーという完成された味わいに、ほんのり栗を忍ばす味わい…お楽しみ下さい


そして【洋梨のフローズン・カクテル】





今シーズン初登場の洋梨です

先ずは、青森県産のゼネラル・レクラークを使用して、瑞々しいフローズン・スタイルに仕上げます
滑らかな口当たりは、食後のデザートにピッタリです
ベースには、桜尾ジンのホワイトハーブスを使用し、より華やかな味わいに…華やかさ満開の味わいです

そして最後は【和梨のスクリュードライバー】





これは出始めの9月にもお出ししましたが、今の旬の和梨は、晩生種の大分県産日田市の新興梨を使用します
二十世紀が親になっているので、瑞々しさと甘さのバランスが取れていて、サラリとはしていますが、飲み応えも兼ね備えています

以上が今月のおすすめカクテルです、急な寒さと、お店の暖房により、喉を痛めないないようお気をつけください

では、今月も皆様のお越しを、心よりお待ちしております


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ピザ、仕込み終了 | トップ |   
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Weblog」カテゴリの最新記事