朝晩は、だいぶ寒くなってきましたね!
いよいよ秋らしい雰囲気、過ごしやすいです
さて、今日は11月のおすすめカクテルのご紹介です
まず写真の【ザクロのバカルディ・カクテル】
ジャックローズと思いきや、今年はこちらを選びました
ザクロを待ちわびた方も多いですね、いよいよの登場です
今回はラムベース、しかもコクのあるゴールドを使用し、厚みのある味わいに仕上げました
ただ味わい自体はサラリとしているので、ザクロの爽やかさをお楽しみ下さい
続いて【モンブラン・アレキサンダー】
昨年に引き続きの登場ですが、今年はアレキサンダーというカクテルに重きを置き、ほんのりと栗の風味の漂う味わいにしました
アレキサンダーという完成された味わいに、ほんのり栗を忍ばす味わい…お楽しみ下さい
そして【洋梨のフローズン・カクテル】
今シーズン初登場の洋梨です
先ずは、青森県産のゼネラル・レクラークを使用して、瑞々しいフローズン・スタイルに仕上げます
滑らかな口当たりは、食後のデザートにピッタリです
ベースには、桜尾ジンのホワイトハーブスを使用し、より華やかな味わいに…華やかさ満開の味わいです
そして最後は【和梨のスクリュードライバー】
これは出始めの9月にもお出ししましたが、今の旬の和梨は、晩生種の大分県産日田市の新興梨を使用します
二十世紀が親になっているので、瑞々しさと甘さのバランスが取れていて、サラリとはしていますが、飲み応えも兼ね備えています
以上が今月のおすすめカクテルです、急な寒さと、お店の暖房により、喉を痛めないないようお気をつけください
では、今月も皆様のお越しを、心よりお待ちしております