今週半ばから始まる周年に合わせて、台湾産生ライチが入荷しました。
カクテルは、写真のようにフローズンに仕上げます、一番瑞々しさが伝わりやすいと思います。
普段はなかなか見ることのない生ライチ、中身はこうなっています。ここから白い果肉を半分に切ると…
こんな風に種が有ります、この種を外してから、お酒(今回はウオッカ)と合わせフローズンに仕上げます。
最後まで入荷が怪しく、どうしようかと悩んでいましたが、ようやく到着しました。
収穫期も発売の時期も短く、旬は今の時期ですが、入荷がどうなるか分からない商品なので、ご用意出来て、本当に良かったと思います。
カクテルは、写真のようにフローズンに仕上げます、一番瑞々しさが伝わりやすいと思います。
普段はなかなか見ることのない生ライチ、中身はこうなっています。ここから白い果肉を半分に切ると…
こんな風に種が有ります、この種を外してから、お酒(今回はウオッカ)と合わせフローズンに仕上げます。
旬の時期は短いですが、瑞々しい、爽やかな甘さの生ライチを使用したカクテル、是非お楽しみ下さい!