昨日の続きで、おすすめカクテルのご紹介です。
まず写真の、「ジャックローズ」
これは、リンゴのブランデーをベースに、ザクロのシロップとライムジュースで仕上げますが、今回は、自家製のザクロシロップを作りました。
ザクロ果汁に上白糖を溶かし込んで、甘酸っぱいザクロシロップの完成です。
通常のジャックローズよりも、穏やかな味わいに仕上がりました。
生ザクロならではの味わいをお楽しみ下さい。
そして最後は、「洋梨のフローズンダイキリ」
梨の種類が、先月の和梨から洋梨に変わり、マンゴーのようなねっとりとした食感が楽しめるカクテルです。
少し甘さを控えた、上品な味に仕上げました。
以上が今月のおすすめカクテルです。
一気に涼しくなりましたが、秋の味覚を存分にお楽しみ下さい!
まず写真の、「ジャックローズ」
これは、リンゴのブランデーをベースに、ザクロのシロップとライムジュースで仕上げますが、今回は、自家製のザクロシロップを作りました。
ザクロ果汁に上白糖を溶かし込んで、甘酸っぱいザクロシロップの完成です。
通常のジャックローズよりも、穏やかな味わいに仕上がりました。
生ザクロならではの味わいをお楽しみ下さい。
そして最後は、「洋梨のフローズンダイキリ」
梨の種類が、先月の和梨から洋梨に変わり、マンゴーのようなねっとりとした食感が楽しめるカクテルです。
少し甘さを控えた、上品な味に仕上げました。
以上が今月のおすすめカクテルです。
一気に涼しくなりましたが、秋の味覚を存分にお楽しみ下さい!