今回、7月初めに発売された、シングルモルトウイスキーが入荷しました。
それが、写真の「アードボッグ」です。
バーボン樽と、マンサニージャというスペインのシェリー酒の樽で、それぞれ10年寝かされた原酒をバッティングして作られました。
通常の10年物と比べると、アルコールのカドが上手く取れて、シェリー樽由来のふくよかさがプラスされた、バランスのとれた味わいに仕上がっています。
余韻にほのかに塩キャラメルの甘辛さを感じる所が、アードベッグらしさだと思います。
スモーキーさは程よく抑えられていていますので、アルコールは52度と少し高めですが、飲みやすいと思います。
興味のある方は、是非お試し下さい!
それが、写真の「アードボッグ」です。
バーボン樽と、マンサニージャというスペインのシェリー酒の樽で、それぞれ10年寝かされた原酒をバッティングして作られました。
通常の10年物と比べると、アルコールのカドが上手く取れて、シェリー樽由来のふくよかさがプラスされた、バランスのとれた味わいに仕上がっています。
余韻にほのかに塩キャラメルの甘辛さを感じる所が、アードベッグらしさだと思います。
スモーキーさは程よく抑えられていていますので、アルコールは52度と少し高めですが、飲みやすいと思います。
興味のある方は、是非お試し下さい!