バーアンクールの西本です

2021年6月21日より、バーアンクールとして営業しております。インスタフォローもお願い致します バーアンクール

苺のカクテルフェア

2020-12-07 17:48:28 | Weblog
12月に入り、街はいつもとは違う雰囲気が漂いますが、今日は今月のイベント「苺のカクテルフェア」のご案内です。

※ドアを開け、常に換気を行い、店内の消毒を徹底して、お客様への検温のお願い、従業員の体調管理、手洗い、うがいをして、営業しております。

本日7日(月)~25日(金)の間、出始めの苺を使用したカクテルフェアを行います。

写真はノンアルコールの苺のミックスジュース、スロージューサーで搾ると、いつもとは違うジューシーな苺の風味が味わえます。
また、定番のフローズンスタイルや、スパークリングワインと合わせたレオナルド、苺のショートケーキをイメージしたストロベリーナイトなど、色々とご用意致しました。

このような時期ではありますが、予防策をしっかりと取り、営業しております。

是非、お立ち寄り下さい。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日も営業中

2020-12-06 20:06:38 | Weblog
さて、12月に入り最初の日曜日、ブラドールは休まず営業しております。

写真はようやく入荷のオクトモア11.1、スコティッシュバーレイのカスクストレングスです。

5年熟成・139.6ppmのフェノール値・59.4度ながらスモーキーさを上手く取り込んだ、まとまりのある味わいに仕上がっています。

興味のある方は、是非!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

年末年始の営業のお知らせ

2020-12-05 20:27:20 | Weblog
今年の年末は、いつもと違う様相を呈していますが、今日は年末年始の営業のお知らせです。

ブラドールでは、年末は30日(水)の深夜零時まで、年始は3日(日)より営業致します。

なお営業時間ですが、今月は月末までお休みがないので、平日が17時オープンの深夜2時まで、日曜日が17時オープンの深夜0時までです。

密を避け、席数を減らして、換気を行いながら営業しておりますので、是非、お立ち寄り下さい。

また、今年は例年と違い、少人数でのご利用をお願いしております。ご迷惑をお掛けしますが、宜しくお願い致します。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今月のおすすめカクテル

2020-12-01 19:32:46 | Weblog
今年は例年と違い、あっというまに...という感じがなく、何とかここまできたなという思いが、正直なところです。

来年は笑顔で年末を迎えれている事を、心から願います。

さて、泣いても笑っても今年最後、今月は月末までお休み無く、突っ走りますよ!

という訳で、今年最後のおすすめカクテルのご紹介です。

まず写真の「柚子のバラライカ」
我が家で取れた柚子のピールを、ウオッカに漬け込み、バラライカスタイルでご提供です。
柚子の香りがしっかりと残り、また、広島レモンの爽やかな酸味が味わいを引き締めます。
この時期だけのバラライカを、是非お楽しみ下さい。

続いて、幻の洋梨と言われるル・レクチェを使用した「洋梨のフローズン」

先月のフェアでも人気でしたが、今回はベースに洋梨のブランデーを使用し、滑らかな口当たりとワンランク上のル・レクチェの上品な味わいをお楽しみ下さい。

そして、「金柑のジントニック」
冬の柑橘、金柑の登場です。グラスの中で金柑を潰し、ジンとハーブリキュールを少量加え、ジントニックに...冬の味わいのジントニックです。

最後は「みかんのスクリュードライバー」

広島県産のみかんを搾り、搾りたての爽やかな風味をお楽しみ下さい。今回は、蒲刈のみかんを使用しますが、広島は柑橘の宝庫、違う種類も使用する予定です。

以上が今月のおすすめカクテルです、今年の流行語大賞にも選ばれた「3密」にならないよう換気、手洗い、うがいに気をつけ、消毒をキチンと行いながらの営業に務めますので、是非、お立ち寄り下さい。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする