今日からGWの後半がスタート・・・
晴れてよかったですね~
半日かかってベーグルを焼きました。
あこ酵母が冷蔵庫の中で早く使って~と、
言ってるような気がして昨夜に
生地を捏ね冷蔵庫へ・・
840gの粉、何故かと言えば酵母が66gキッチリ
使い切るのはこの粉量になる訳です。
朝食を終えて10時間の眠りから生地の目覚めです
べたつく生地と粉闘・・・
わが家のオーブンでは天板が2段なので
2回に分けて焼く計算になります。
ムラ焼けが気になりますが・・・
2回目・・・
チーズのっけ有りで・・
ベーグル大好きな私は何と3個も平らげてしまいました(^^ゞ
体重が気になりますね。
昨夜、珍しくじい様が早寝をしました。
ドラマ『正義のセ』を観ながら・・お絵かきしました。
立体感を出すのが難しい・・・
それでは・・・・・この辺で
晴れてよかったですね~
半日かかってベーグルを焼きました。
あこ酵母が冷蔵庫の中で早く使って~と、
言ってるような気がして昨夜に
生地を捏ね冷蔵庫へ・・
840gの粉、何故かと言えば酵母が66gキッチリ
使い切るのはこの粉量になる訳です。
朝食を終えて10時間の眠りから生地の目覚めです
べたつく生地と粉闘・・・
わが家のオーブンでは天板が2段なので
2回に分けて焼く計算になります。
ムラ焼けが気になりますが・・・
2回目・・・
チーズのっけ有りで・・
ベーグル大好きな私は何と3個も平らげてしまいました(^^ゞ
体重が気になりますね。
昨夜、珍しくじい様が早寝をしました。
ドラマ『正義のセ』を観ながら・・お絵かきしました。
立体感を出すのが難しい・・・
それでは・・・・・この辺で