日々是好日

・・・・・

初心にかえって喜び倍増ヽ(^o^)丿

2021-04-01 12:11:28 | ケーキ&菓子&マカロン
景色は相変わらずの黄砂で霞んでいます。
でも、これって公害だけではないそうで
黄砂によってメリットもあるそうです。


リンやカルシウム、鉄などの無機養分が付着しており、海に落ちると鉄分などの供給源となり、東シナ海では黄砂が供給する栄養分で植物プランクトンが増え、これを餌にした魚介類が育つのに役立つなど、環境面でのメリットも指摘されています。

無駄と思われることも良い事も有るのですね。

さてと、朝の片付けをしながら肝を据えて
シフォンケーキの陥没、側面落ちの
リベンジを計る・・

十年以上にもなる前に勉強した本を
引っ張り出して初心に戻ることにしました。
冒険心が過ぎて色々試したくなって
失敗に陥って、ヤレオーブンの熱量がどうだとか・・・
逃げることばかりになっていた、

ここから勝負です。

オーブンの予熱開始
今回は天板ではなくて網にしました。

180℃~33分

焼き上がりました。

型から外す時は物凄い緊張です。
じゃ~ん!

拍手パチパチパチ!!(*´∀‘ノノ゙ 
側面落ち無しで~す(^^)v
次、底の陥没は如何なものか?
出来る人にとっては何という事も無いのでしょうが
私には天にも昇る心地です。
綺麗に焼けましたねぇ(*^。^*)

これを持って午後は予約をしていた
美容院さんへいきま~す♪




この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 出来ないながらもやる気十分 | トップ | 調子づいて »
最新の画像もっと見る

ケーキ&菓子&マカロン」カテゴリの最新記事