台風さん、散々迷走して不安がらせて通過でした。
先ずはホッとしました。
台風が過ぎるまではと食材をストック
刺身用のイカが安価で手に入りましたので
塩辛を作りました。
捌いたイカは一晩塩を振って冷蔵庫へ
今朝、早速食べやすく切ってワタと和えました。
スッゴク美味しく出来ましたよぉ~
最高の出来に気を良くしております(^^)v

そうそう、メカジキも安価で買いました。
マーマレード焼き煮
サッと洗い水気を拭きとって
片栗粉をまぶして両面を焼き
マ-マレード大さじ2 酒、醤油(麺つゆでも可)各 大さじ2を
回し入れて弱火で7,8分 まぶした片栗粉でトロミが
付いていい感じです

カボチャの黒糖煮
レンジで4分×4分

最後になりました、竹輪パンです
竹輪パンを食べたくて焼きました。
竹輪の穴にはカマンベールチーズとキンピラを


生地を細く伸ばしてクルクルと巻く

焼けましたけど。。。あまり出来上がりが良くないですね

ポチ、いただけます?

先ずはホッとしました。
台風が過ぎるまではと食材をストック
刺身用のイカが安価で手に入りましたので
塩辛を作りました。
捌いたイカは一晩塩を振って冷蔵庫へ
今朝、早速食べやすく切ってワタと和えました。
スッゴク美味しく出来ましたよぉ~
最高の出来に気を良くしております(^^)v

そうそう、メカジキも安価で買いました。
マーマレード焼き煮
サッと洗い水気を拭きとって
片栗粉をまぶして両面を焼き
マ-マレード大さじ2 酒、醤油(麺つゆでも可)各 大さじ2を
回し入れて弱火で7,8分 まぶした片栗粉でトロミが
付いていい感じです

カボチャの黒糖煮
レンジで4分×4分

最後になりました、竹輪パンです
竹輪パンを食べたくて焼きました。
竹輪の穴にはカマンベールチーズとキンピラを


生地を細く伸ばしてクルクルと巻く

焼けましたけど。。。あまり出来上がりが良くないですね

ポチ、いただけます?

