日々是好日

・・・・・

カスタードクリームぱん/湯種角食1斤

2020-10-05 21:03:07 | 今日のパン
10月になった、と、思ったら
もう今日は5日です。
駆け足で毎日が過ぎでいきます。
今日はクリームパンと1斤食パンを
焼きましたが・・
長年パン焼きをして来て
初めての試みを・・・
2斤用にパン生地を作り
半分を1斤角食
もう半分をクリームパンに・・

なめらかなカスタードクリームが出来ました。

何時も切込みからクリームが飛び出し
醜いパンになりましたが、今回は
その失敗の原因が解りましたので
クリームは飛び出しません(^^)v

生地の半分は1斤角食

オーブン内が広くないために
別々に2次発酵を変えて2度に分けて焼きました。
億劫がらずに何でもやってみるものですね。






この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 至福の時・・/栗の渋皮煮&染物 | トップ | わたし色 »
最新の画像もっと見る

今日のパン」カテゴリの最新記事